Рождество

Елена Ивановна Леонова
Тихий, рождественский вечер
Сказочных полон чудес.
В церкви горят ярко свечи,
Ангелы смотрят с Небес.
Воздух, вдыхая прохладный,
Чистый, со снежною пылью,
Вспомню я, как кровожадны
Боги язычества были...
Кончились дни лихолетья,
Мир с Рождеством изменился!
Бог проявил милосердье -
К нам наш Спаситель явился!