Петрикор

Владислав Гегин
        "Петрикор"

С неба капли прям в душу летели,
Сквозь зонт, что держал над твоей головой.
Устали за нами ходить эти тени,
От света лампад, зажжённых от боли.
Им не до желаний, им нет дела вовсе,
Им волей приказано двигаться дальше.
За нами, от света, прячась от солнца,
По лужам, что неощутимо под ноги бежали.
Петрикор, что вдыхал ты, навеял свободой
И дым выдыхая, ты был там один.
Бродил между улиц под фонарями,
Так просто, вспомнив бывалый мотив.
Зелёная лавка, что когда-то тебя приютила,
Давно уже, давно, совсем уж пуста.
Петрикор, что вдыхал ты
Таится в груди, и каждый раз,
Каждый раз после дождя.
Теперь одинок, и нет больше дела,
И тень, лишь, крадётся одна за спиной.
Она и поддержит и скажет спасибо,
Когда её ты от света закроешь собой.
Петрикор, вдыхая, придёт вдохновение,
И дым выдыхая, потихоньку взлетит,
И развеется тихо спокойно по ветру
Тень, я останусь здесь только один...

Автор: Влади Ригами