Я гуляю по Мадриду

Булавкина Татьяна
Я гуляю по Мадриду
дождь чечётку  бьет об зонт
И таю в себе обиду,
Взгляд пустив за горизонт...

Там - не ясное далеко,
За спиной - полсотни лет,
Посреди,  под бога хохот,
Топчит землю человек.

Не всегда нам прет удача
Чаще нужно попатеть
И проблем вагон в придачу
В достижении сбычи мечт.

Лёгких дней промчалось время,
Не вернёшь былую прыть,
Старым фото глаз не верит -
Больше Мне такой не быть!

Потому ценю мгновенья,
И прогулки даже в дождь.
Жизнь не баночка с вареньем,
Если сьел - по новой не нальешь.