Рождество

Юрий Шестопал
Глухая ночь, но в Вифлеем
Бредут Иосиф и Мария.
Они уж выдохлись совсем -
Вокруг морозная стихия.

Вот впереди пастуший стан,
Мария в стойло забежала.
Вдруг яркий свет, как ураган -
Она младенца там рожала.

Так Вифлеемская звезда
Христа рожденье возвестила
И сына Божьего судьба
Навечно людям подарила.

Волхвам принес благую весть
Небесный ангел с нетерпеньем.
Но Ирод, царь готовил месть,
Убив младенцев во владеньях.

Остался жив тогда Христос,
Волхвы от гибели спасали
И до святого он возрос
В те дни гонений и печали.

Мы любим праздник - Рождество,
Христа в молитвах почитаем,
А за столами - торжество,
С почтеньем рюмки поднимаем.