Ели качались в дремоте

Ингуза Сергеева
Легкой, пуховою цепью,
в снежных каскадах ветвей.
Пух нежно лег своей крепью,
к липам, до самых корней.

Ели качаясь в дремоте,
сладкие видели сны.
Бабочек ярких в полете.
Как снова они влюблены.

Ветер баюкал деревья.
Тряс в ветках снежную шаль.
Пел с лаской песню поверья,
снегом закуталась даль.