Борей

Галина Чехута
Северный ветер, раскрыв веера,
Гонит вчерашний снежок,
Утро встречает игрой серебра,
Дуя усердно в рожок...

Чтоб не разрушить пленительный шик
И восхитительность дня,
Ветер в лесу приутихнет на миг,
Снежные шапки храня...

Дух затаит и рябиновый куст
Тронет густой бородой,
Будто желая попробовать вкус
Ягод  с глазурью седой.

Вскочит, вальсирует, словно джентльмен,
Чинно парит над сосной...
Так и витает Борей целый день,
Очень доволен собой...

Страстно танцует чечетку зимы...
Снег и мороз – пустяки...
Ветер – хозяин хмельной кутерьмы –
Мне разукрасил виски...
 



Фото автора