Золотистое бабье лето

Ардашин Николай
  Паутина летит  с опустевших полей,    
  Лес в оранжево – жёлтой лазури,          
  Изобильем плодов,  одаряя людей,         
  На дворе бабье лето дежурит.               

  Ночью лёгкий мороз, днём от солнца теплей,
  Журавлей косяки полетели.
  Скоро вновь закружат, в белой  власти своей,               
  Снег и русские наши метели.               

  Как бесценный свой клад, сберегая мечту,               
  Все влюблённые ищут ответа:      
  Что такое любовь?  Как понять красоту               
  Золотистого бабьего лета.               
         январь 2017