Никого. И на дорогах пусто...

Денис Созинов
Никого. И на дорогах пусто,
только кучность грязи и песка.
Как тоска разбавит чьи-то чувства,
чёрный дым разбавит облака.

Часть осколка, прочие приметы.
Вдоль дороги, где теперь сады,
под песком и грязью, как монеты,
спрятаны солдатские следы.

Не воскреснет время, не вернётся…
...Гуси по двору идут гуртом.
Отошла старушка от колодца
с деревянным стареньким ведром.

2018