Зима

Андрей Галкин
Кошка рядом. За окном зима
По озябшим улицам гуляет.
Поселилась на просторах мгла,
А в оврагах ночь вздыхает.

Проливает бледный свет луна
На заснеженные в поле дали.
Тишина в степях, покой и пустота
Бег часов дыханием своим сковали.

Воет ветер на холодную луну,
И в трубе, словно с цепи срываясь,
Бесконечно, нагло ухмыляясь,
Обнимает с визгом чародейку-мглу.

Ах, зима! Крещенские морозы!
Скрип сосны в заснеженном бору!
В рощах милые, озябшие берёзы.
На полях белым-бело к утру.

5 января 2018