По мотивам...

Светлана Навойц2
         Сказал Эзоп : «Лиса и виноград!»

-О, моя Лоза, я преклоняюсь
пред тобой,
Богиня совершенства, красоты!
Ты рвёшься вдаль и ввысь, всегда
горда собою,
Прекрасны и нежны твои кусты!

Ты апогеем стала любовных 
возжеланий.
(Лиса попятилась чуть – чуть назад).
-О, плод прекрасных моих, солнечных
лобзаний,
Желанный мой, любимый виноград!

Лоза мечтательно на солнышко
глядела.
Раннее утро  брызнуло лучом.
И кисть Изабеллы, смущаясь
вдруг зарделась,
Обласканная солнцем и теплом.

И влагой бережной под ветерком
сияя,
Манили кисти утончённый нюх.
Лиса воскликнула: «Я вас уже
желаю!» -
Подпрыгнула. И взгляд её потух…

О, сколь не говори "халва"-
не станет слаще!
Пожалуй не достать, права молва!
Хоть ты и сладок, но не зрел ещё,
Пока!
Я подожду тебя, моё ты счастье!

В чаще лесной я полежу пока,
Вильнув хвостом,
Лисица удалилась вдруг свободно.
А басня та,осталась на века
восторгом -
Лиса, стоящая перед кустом.