В канун Христова Рождества

Яков Галюткин
В канун Христова Рождества 
С небес спустились ангелочки,
Чтобы украсить в лесу ель 
Для сына лесника и дочки.
Зажгли на елочке свечей,
В корзинке яблочки держали.
Зайчатки шумною гурьбой 
На помощь тоже прискакали.
И голубки слетелись к ним.
Держали в клювах бусы, ленты.
Волшебный дружный коллектив.
Взглянуть нельзя без сантиментов.
Стоит в заснеженном лесу
Христова ель в подарок детям.
Сереже,Оле к Рождеству.
И краше ели нет на свете.