На острове моих грёз

Лобода Александр
         
Я на яхте катался
Ветер парусом ловил
Целый день в реке плескался
И волны надвое рубил.

Под южным солнцем купался
Лета дни последние любил
На Волге здесь бы и остался
И на работу не ходил.

Вдали от шума городского
Без телевизора и без газет
Обзавёлся чёрной бородою
И загорел, как африканский негр.               
 
   16-18 сентября 1990.