Дух обновления

Виктор Роскошный
Пришла зима, укутанная в сырость,
решилась проявить к бездомным милость.
Поступком аномальным устремила
и суету и славу к чёрным дырам, 
чтоб на земле, хранимою судьбою, 
забытой новью сердце озарялось,
по капле избавляясь от регалий,
отмеченных Всевидящим Судьёю…

Я жду тот миг, когда очнусь внезапно,
насытившись бездумностью своею,
и краткость многоточий всех согрею
хмельным вином недремлющего знака. 
С дороги света благостные тучи
пригубит незаметно тёплый ветер,
прозрение моё улыбкой встретит
у посрамлённости оков летучих.

Твердь восклицаний пронесу покорно,
поддерживая слабенькие плечи
поверившей мне сокровенность речи,
за горизонт с небесною иконой,
в наш Новый год под тихой сенью слова,
где день сменяет только день и ночью,
сиянием свершившихся пророчеств,
напоминанием о Рождестве Христовом.