Увидели в себе

Елена Слепушкина
И вдребезги разбились об асфальт
Мечты. Об одиночестве и лжи
Мы думаем. И кто же виноват?
Кого ты обвинишь теперь, скажи?

Устала ночь. И бренною молвой
Летят из уст в уста седые сны.
А мысли прочь. Души мастеровой
Велит услышать отзвуки весны.

Не лечит время лишь порыв души,
Что к свету направляет сердца звук.
Винить себя напрасно не спеши,
Что сердце не уснувшее, мой друг,

Распределяет, кто из нас и где
Пребудет в этой жизни до поры,
Когда придёт черёд о суете
Забыть и молча выйти из игры.

Умолкни, переменчивая власть
Телесных дол и трепетных высот!
Души сильнее музыка и страсть,
Спокойный вальс и медленный фокстрот.

И глупо, обратясь к Чертам Его,
Корить того, кто только что взлетел.
Дороже нет полёта самого
Для сердца, одолевшего предел.

И встретят безмятежность без обид,
Покой другого рода, по судьбе...
Те души, чей закон Любовь творит.
Сердца, что Храм увидели в себе.
6.01.18