Мечта неумытая

Валерий Искра
За окном стучит осенний дождь, непрошено.
Он заходит в каждый дом по подоконникам,
Напевая всем мелодию из прошлого,
Под задумчивые такты старых ходиков.

В глубине квартир, в глухих прихожих и углах,
Вдруг возрождается нежданная поэзия,
И кружится в пустоте, в хрустальных башмачках…
Так одиноко... Так как раньше - без претензии.

И уж вальс танцуют пары в залах, - раз-два-три,
Проникая в спальни снами и виденьями.
Это осень к нам пришла дождями памяти,
По аккордам душ скользя ночными тенями.

Может это и не дождь, а слёзы давние,
Откровенья наши каплями раскаяния.
Может быть забыли мы про что-то главное,
И последний крик души творит отчаяние.

Может ходики стучат мечтой забытою,
Погребённой под заботами и нуждами.
Наши детские причуды неумытые,
Закопали в пыль житейскую… А нужно ли?...