Сонет

Светлана Шкодина 3
Взгрустнулось  мне: о зимних, снежных днях,
И о метелях, бархатных узорах…
Ведь на дворе – январь, но он в санях
Привез  лишь дождь, забывши  о морозах.

На лыжи я смотрю теперь тайком,
И ледяной каток – большая лужа.
Наводит грусть мне дождик за окном,
Похоже, он со мной грустит о стуже.

Осиротела русская зима.
Снежинок белых  невпопад – круженье.
Как забавляла  снега кутерьма.
Душа  летела ввысь от вдохновенья.

Грущу  о белоснежном я раздолье,
Как птица  в   клетке все  грустит  о воле.