В отраде памяти

Эмма Клейн
В царстве надежды нет никогда зимы.

21.12. В отраде памяти

Однажды насладиться тишиной, несложно разумом понять.
Порыться в памяти не отдых, но это есть бесценная награда;
великолепная быль,  радости, среди прочего — не забывать,
сосредоточиться на себе, только в холод и в безлюдии надо...

Im Reich der Hoffnung ist es nie Winter.


Manche Menschen fahren nur im Winter an die Nord-oder Ostsee. Sie lieben die menschenleeren Straende, die spezielle Atmosphaere, ja sogar den eisigen Wind, weil der die Abende am warmen Kamin umso herrlicher macht. Vielleicht moechten Sie Ihre Urlaubswochen trotzdem im Sommer geniessen, doch: Auch zu Hause haelt der Winter einige Freuden bereit – unter anderem die, sich in der Stille wieder einmal mehr auf sich selbst konzentrieren zu koennen.