Не гаснет глупая звезда

Зангезур
Не гаснет глупая звезда,
чтобы благую весть, скорей, нести  сюда…

Непознанного Мира, обновленья, царь
И частью третею от Троицы владелец.
От года в год грядёт явиться государь:
БогоЯвленный  рождеством младенец.
Мечом он огненным, в крови тонущий  мир от гибели спасет;
Когда Пламя Любви Вселенской,на алтарь Свободы вознесёт.
Он, как и дух свЯтый печётся только об одном
Безумия, чтобы не стать придаточным звеном.
На алтаре растерзанных сердец,-
Однажды, некогда, как завещал ему отец.

Всё как обычно: праведно крестом знаменья семя ирода кропят.
Опять, Там где-то в небе пенье – это ангелы не спят.