Слёзы осени

Валерий Искра
Осень медленно перебирала
По натянутым струнам дождя,
И мелодия тихо звучала
По намокшим тропинкам бродя…

И скользили кораблики алые,
Листопадом кружа по ручьям,
Словно слёзы мои запоздалые
По напрасно растраченным дням…

Это осени слёзы прекрасные
В свой последний отправились путь,
С парусами судьбы ярко-красными
Нашей жизни печальная суть…