***

Готье Кюри
Башня что вижу я впереди.
Спаси, сохрани от важности седой бороды.
Пролетят поздней ночью очередные дрозды.
Глядя лишь воочию, пропадают мои надуманные мечты.

Смерть, посмотри, я здесь, впереди!
Не души меня, друг, я сегодня один.
Одинокий как сломанный гитарный колок.
Одинокий, как маленький северный волк.

Ты отныне меня не ищи,
Ведь я уже далеко.
Разыщу тебя сам я,
Покуда будет уже нелегко.