когда-нибудь нас не станет

Алиса Маяковского
Когда-нибудь нас не станет.
А что останется?
Альбом сохранённых картинок, пустая комната,
Не политый вовремя кактус на подоконнике
И исписанные жёлтою пастой личные дневники.

И наши мечты обязательно сбудутся
(У кого-то другого).
И наши планы осуществит кто-то.
Но не мы.

Многие будут смеяться открытой ненавистью,
Кто-то с любовью вспомнит, ему взгрустнётся.
Мы не узнаем больше о колкой ревности,
Радости чувство больше к нам не вернётся.

Как нас не станет? Внезапно. В одну секунду, и
Что мы почувствуем в этот решающий миг?

Ну а пока мы есть, давай ночью читать стихи,
Пока голос горящего сердца ещё не стих.