Небесный свет

Николай Высотин 2
Свет далёкий, свет небесный
С высоты на нас нисходит.
Он один такой чудесный
Землю лучше всех находит.

Свет скользит не иссякая,
На обычный не похожий,
Там где он, там никакая
Нас беда не потревожит.

Свет пока к Земле стремится,
Вытесняя мрак собою,
Можно смело поручиться:
Зло не властно над Землёю.

Свет, возникший ниоткуда,
Не лучится, не чарует,
Он божественный, он всюду
И витает и волнует.