Летаргия

Станислав Жиров
Опять дороги замело.
Луна бледнеет в полумраке.
В подушку хочется поплакать.
Но не ревётся, как назло!
В такую пору помечтать,
Шмыгнув в тепло, под одеяло.
Неторопливо, даже вяло
В воспоминаниях летать.
Забыв о будней суете,
Отбросив страхи и сомненья,
Так хорошо нырнуть во сне
В очередное приключенье!
Подруга-память возвратит
На побережье океана.
Прохладный звон - bon appetit!
Кусочек льда на дне стакана…
И ароматы, боже мой!
Но вы додумаете сами...
Чем пахнет утром бриз морской,
Увы, не передать словами.
На белоснежных парусах
Резвятся солнечные блики.
Баул в натруженных руках
Несет на борт бывалый шкипер.
И рыбаки со всех краев
Сюда слетаются, как чайки.
Шлейф разноцветных поплавков
Вдоль побережья нескончаем…
Звучат гитары в кабаках.
Волнует перебор хрустальный.
Ласкают нежно облака
Верхушки финиковых пальм…
…Зима за окнами, метель.
Набухли облака тугие.
Ох, как же хочется теперь,
Чтоб продолжалась летаргия…  (СЖ)