Ты ангел, балерина

Алексей Шишлянников
Живёшь ты в Петербурге 19 века,
И глаз твоих не видно,
Застенчивые веки...
Ты будто бы с картины...
Ты ангел, балерина,
И будто бы из прошлого
Меня ты посетила..
Под маской из загадки
Ты предстаёшь передо мной
Романтиком, как в сказке,
И звёзды светят над тобой,
Хотя сейчас всего лишь день!

*** Chapter 2 ***
И из глаз моих льются слёзы,
И я падаю перед тобой
На колени.. Рыдаю и после,
Я смотрю на тебя, и мигрень
Разрывает собою все мысли,
Я подумал : "сошёл я с ума,
Чёрт возьми, но ведь так не бывает,
Ты из прошлого будто пришла.. "
Эх ты, юная дева с картины,
Не ведись с кем попало в ночи,
Он погубит ранимую душу,
И убьёт он тебя без причины,
Ты меня своей смертью не огорчи...

*** Chapter 3 ***
Ты даёшь мне руку и я встаю
Слёзы льются ручьём, чёрт возьми, не могу...
Не могу я унять их, и реки текут
Ох, солёные реки, зальют Петербург
Я взмолился : постой, не ходи ты туда,
Там не те, там ублюдки...
Ты там не жива!!
Я такой же, как ты,
Я из прошлого, знаешь?
Не беги, не беги,
Ты меня убиваешь..
И я падаю в воду,
В свою же слезу, вот и всё:
Захлебнулся... Носилки несут
А покойник не дремлет:
Ему снится сон
Что картинами в театре
Он вдруг окружен
И стоит балерина, и машет рукой,
И покойник теперь не вернётся домой...
Он навеки остался в музее загробном,
И смотрит на стан лёгкий взглядом холодным...

03.01.2018