сторона родная

Светлана Куликова 11
Мне не забыть наверно, никогда,
Той дикой стороны,
Что снится мне ночами,
Где бегала девчонкой
Я босой
И просыпалась с первыми лучами!

Мой дикий край черемух и берез,
Держащих небо елей-свечек,
Ни кем не пуганных всерьёз,
Лосей пасущихся по сечам!

Там совы прячутся в лесу,
Подальше от людского глаза-
До наступленья темноты,
Сидят в своих дуплистых лазах!

Простор лугов под дымкой голубой
Колышится от ветра легким бризом,
И ласточек не знающих покой,
Носящихся над речкой Тезой низко!

Крик перелетных, диких стай,
Гнездящихся по торфяным болотам,
С выводками маленьких птенцов,
Готовящихся к дальним перелетам!