Я иду домой

Алексей Шишлянников
День погас, зажглись все свечи,
Снова я иду домой,
Ожидая скорой встречи,
Возвращаюсь в мир родной...
Вот он, дом - большие двери,
Распахнулись предо мной,
Запах детства и постели
Оживляет разум мой,
На столе стоит картошка
Остывает не спеша,
Мать грустит моя немножко,
Грустно на меня смотря,
А окно накрылось паром,
И на улице заря,
Тёмный чай давно заварен,
Ожидая лишь меня..
"Где ты был, куда держал свой
Томный, долгий путь?
С кем водился? С кем встречался?
Расскажи же что нибудь!"
Всё поведаю тебя я,
Мать моя, не плачь, уймись,
Час морозный вспоминая,
Расскажу тебе про жизнь..
Был на волоске от смерти,
Встретил давнюю любовь,
Как прекрасен мир, я понял,
Дух зимы вдыхая вновь..
Видел я её глаза и побывал в её объятьях,
Видел я огни ночные, балерину в бальном платье,
Видел звёзды, видел небо, разговаривал с Луной,
И потом пришёл я к дому в милый час ночной...

04.01.2018