Осенняя рябина

Павел Аркадьевич Рупасов
             ****

Подморозило!  Серое утро…
На  рябине  снежинок   налёт.
Всё  в  природе устроено мудро.
Всё  по  Божьим законам живёт.

В  хмурой  раме  седого рассвета
Греет  душу  рубиновый цвет;
Как осколки ушедшего лета,
Как улыбки сердечной привет.

Снег идёт,  обнимает рябину,
Кружевной  ей  накинул  платок.
Снег идёт!  Вот и встретили зиму
И  всему  у  природы  свой  срок.