Жизнь - отрада

Юрий Курышев
Боль, воспоминаний раны,
Глубже лишь живут мечты.
Это может быть и странно,
Но едва ли все желания святы.

Глубиной познаний мира,
Все входящие звонки.
И когда обзором шире,
На подъем уже совсем легки.

Выпить истины бокал,
И пуститься в тяжкие дела.
Эту истину давно искал,
Что всю жизнь в душе была.

Пусть настроен буду на минор,
И окончился сюжет.
Тихо щелкнет за спиной затвор,
Тишина, нас утром больше нет.

Даже после легкость нам награда,
Мы умоемся по утру росой.
Жизнь — ты нам была отрада,
Ты всегда была со мной...