Великое настало Рождество!

Лилия Хованская 2
Великое настало Рождество!
Рождение Младенца - сына Бога,
Дарованное свыше Торжество:
Порадуйся благой молитве слога!

Родился повелением Отца,
Неся надежды светлой воскресенье,
Сказать всем нам,что жизни нет конца...
Возрадуйтесь, приняв благословенье!

Возвышенно, душа ,перекрестись.
Отвергни лжи щемящею тревогу:
И за Христа-младенца помолись,
И поклонись с расскаянием Богу!

Молитвы наши укрепляют дух ,
Озвучены душою откровенной!
Стихи и песни произносим вслух:
Любовь живёт, родившись во Вселенной!

Воспримем сердцем благостную весть:
Взошла звезда священная над миром!
Простим врагам обиды жалкой месть,
И пусть об этом пропоёт нам лира!

Родился он, несуший людям свет,
За все грехи,взошедший на распятье.
Святую кровь пролив, приняв обет,
Не думая о мщеньи и проклятьи.

Особенный ему начертан путь.
С предательством познает боль земную.
Взойдя на крест, уже не повернуть:
Не отвратить минуту роковую.

Смеётся в яслях маленький Христос,
Сияет свет звезды над Вифлиемом:
Волхвы несут дары и на вопрос-
Родился для чего? Ещё всё немо...

Горит небесный сполох над землёй.
Все Ангелы Младенца прославляют.
И в путь-дорогу с юною зарёй,
Благословив, смиренно провожают.

*

                06.01.2018.
Когда волхвы ушли, Иосифу во сне явился ангел Божий.Ангел велел взять
Марию , Младенца и бежать с ними в Египет-поскольку царь Ирод вознамерился
найти и убить Иисуса.Той же ночью всё семейство спешно отправилось в Египет,
и оставалось там  до смерти Ирода.