Канун Рождества

Рыжов Владимир Александрович
Завершается день,
Замыкается год.
Где прошли мы ступень,
Там всего эпизод.

Снег искрился вокруг,
Город был оживлён.
Круг друзей и подруг,
Столь привычных имён.

Закрутился клубок
Между злом и добром.
Потянул холодок
Голубым серебром.

Замерзает река
Между двух берегов.
Лишь одни облака
Не боятся оков.

Исчезает поток,
Проясняется цель,
Разрубив узелок,
Раскрутив карусель.

Очень ждал волшебства,
Был канун Рождества.
*

Ново-Переделкино