Мой друг, не пытайся меня поменять

Елена-Кошка
"Знаешь, знаешь... Мне некуда звонить. Так лучше даже. Знаешь, знаешь... Меня не изменить. Прости, неважно..." (Александр Яковлев).

Мой друг, не пытайся меня поменять.

Я миром не принята. Точка.

Кто скажет мне: ангел я или змея?

И ложна ль моя оболочка?

Я не утешаюсь банальным: «Гордись,

Что ты уникальная личность!»

Да, кто-то там сверху разрушил мне жизнь

Отметкою «спектр аутичный».

А, может, в награду мне было дано,

Что люди считают проклятьем.

Бесследно уйти – вот боюсь я чего:

Смысл в жизни важнее, чем счастье.

Я много б сейчас лишь за то отдала,

Чтоб легче подобным мне стало.

Душа не питалась нектарами зла,

Зря ищешь! Не мой ум с изъяном.