Мужик

Ардашин Николай
Любой, и скульптор как художник,
Рисует всё карандашом,
Любые делает наброски,
Потом уж рубит топором.
    Аналог взял от обезьяны,
    Немного спину распрямил,
    Исправил промахи, изъяны,
    Лицо другое сотворил.
И наш художник так же сделал,
Возился долго он с бревном
И не назвал, как мы, макетом,
Его назвал он «Мужиком».