Капустная грядка

Павел Аркадьевич Рупасов
           ****

Утром туманная дымка,
Жёлтого солнца восход.
Гнётся росою травинка.
Пуст, почернел огород.

Только капустная грядка,
Крепкий, кочанистый ряд;
Словно от лета закладка,
Греет  хозяюшкин взгляд.

Лужи ледком засверкают,
Всё,  подсекай кочаны!
И шинковать начинают
В бочки, корчаги, чаны…

Грустно в пустом огороде,
Спит до весенней поры.
В этой извечной заботе
Жизни простые  дары!