Крот спасает ежа, не смотря на хамство

Марат Самсонов
Крот откупорил Мартини и сделал глоток
вино разлилось по нервам, давая покой,
и вот тогда крот взял молоток
вышел на балкон и крикнул : "Я вместе с тобой!"

Крот вышел на улицу, с неба шел снег,
кроту был по вкусу зимний, пушистый вид,
крот натянул перчатки и начал бег
и вдруг увидел - ёжик в сугробе лежит.

Ёжик лежал и глазами смотрел на ночь
и звезды на небе отражались в его очах,
крот наклонился и предложил помочь,
ёжик пришел в себя и сказал : -Пошел нах!

Ёжик нажрался и лег в сугроб отдыхать,
на нем были только рейтузы, на дворе мороз,
и если, услышав хамство, говнюка послать-
то ёжик завтра проснется на ложе из роз.

Понимая, что встретил пьяного мудака,
крот, тем не менее, до дома его дотащил
на крыльце их встретила Ольга, ежа жена,
крот благодарность и торт от нее получил.

Крот продолжил пробежку, и с ним была ночь,
крот бежал, ел торт и думал вот так :
"Все-таки ближнему надо, порою,  помочь,
даже не смотря на то, что он пьяный дурак.