Из окна

Павел Аркадьевич Рупасов
              ****

Золотисто-зелёная лента
За окном электрички бежит.
Небеса блёкло-серого цвета,
Белый смог над горами стоит.

Где-то снова пожары бушуют,
Терпкий запах разносят ветра.
Ну когда же они отлютуют?
По России крадётся беда.

Ничего! И бывало похуже...
Не война – и дожди впереди.
Стук колёсный то громче, то глуше.
Вот уже половина пути.

По уральским горам бродит осень,
Красотой покоряет тебя.
На откосах, средь ёлок и сосен
Развернулся мольберт сентября!