Жили были

Тугая
За высокими горами,
За зелёными долами,
Против неба на Земле
Жил Владимир на селе.
Время катит чередом,
И проходит день за днём.
Повстречал красу-девицу
И решил на ней жениться.
Много времени, аль мало
Со дня свадьбы пробежало,
Главное не в этом дело –
Всего год лишь пролетело
И в последню майску ночь,
Аист подарил им  дочь.
Дочь на жёнушку похожа:
Черноброва и пригожа.
Ольгой дочку нарекли
И дни дальше потекли.
Доча быстро подрастала
И ей братца не хватало.
Десять лет уж пролетело,
Да во времени ли дело?
Враз родились у погранца
Два сыночка близнеца.
Их семьёй решили всей
Звать Александр и Алексей.
Началась тут кутерьма,
С ними ведь работы тьма.
Что ни день, то пятьдесят
В ряд пелёночки висят.
Утро только наступает,
С ворот коляска выезжает,
А коляска не простая,
А двухместная такая.
Мама Лида их везёт,
Сама песню им  поёт.
Зной, дожди или метели,
Быстрей ветра дни летели.
Стали братья говорить,
А потом уже ходить.
Ясли, сад, всё прошли
Вот и в школу уж пошли.
Учатся пока прилежно,
Хоть ошибки неизбежны.
Бывало,  часть болели,
Началку успешно одолели
Любят эти  мальчишки
Читать интересные книжки.
Если заспорят,то не унять,
НА велике любят погонять.
Наловят рыбы – готов обед,
На свете лучше братьев нет!