Печать на устах

Валентина Коц
“Кто хранит уста свои и язык свой,
тот хранит от бед душу свою”.
                Притчи 21:23

Положи печать на уста свои,
Пусть не скажут лишних слов они.
Иногда молчанье больше говорит,
А итог есть долгой жизни дни.

Пустословия проказа так сильна,
Как инфекция в воздухе стоит,
Поражает каждого она,
Кто не бодрствует и беспечно спит.

Слово за слово – потоком понесло
Много фраз не нужных и пустых,
Вместо доброго вновь получилось зло,
Что бесцельно сорвалось с уст твоих.

А какой ущерб – ты посчитал? –
Каково распространил благоуханье.
Ты не приобрёл, а потерял –
Пачкая с виссона одеяние.

Украшай себя букетом слов,
Говори лишь то, что знаешь точно.
И не строй душе своей оков,
Если хочешь в жизни стоять прочно.

А когда не знаешь, что сказать
Ты пустому места не давай,
В этом случае всё ж лучше промолчать –
Правильно во всём ты поступай.