Долгожданная прохлада

Павел Аркадьевич Рупасов
                ****

Истомились,    измаялись,   истосковались!
Столько дней бесконечных сплошная жара.
Мы вчера  красотой  облаков  любовались.
Мелкий дождик кропил, по асфальту шурша.

Пожелтевшие кроны деревьев вздыхают,
Ветерок  обдувает  седую  траву-
И над лужами пчёлы и осы летают,
И прохлада густеет в сосновом лесу.

Как же мало для счастья нам, в сущности, надо...
Как же хрупок тот мир, где живёт человек!
Вот и дождик идёт долгожданной наградой,
Но задумались все, что несёт  новый век?

                июль 2010 год