А меня когда-то звали Ассоль...

Людмила Кострова
Счастье – это лишь сюжет для кино.
В жизни будни затянули лассо.
А меня когда-то звали Ассоль,
Но об этом я забыла давно.

Бороздили океан корабли,
Возвращались, радость встречи даря,
Только реял в неизвестных морях
Алый парус твой в далёкой дали…

Над Землёй промчались тысячи лун,
Я на вечность стала старше, Мой Грей.
Ты вернулся из далёких морей,
Ты по-прежнему прекрасен и юн…

Человеческая жизнь коротка,
А у старости улыбка – оскал…
Видно ты меня так долго искал,
Что прошли не дни, не годы – века…

Стало  яблоком печёным лицо,
Уголёчками – сияние глаз…
Почему ты вспомнил только сейчас,
Что меня когда-то звали Ассоль?