Художнице

Святослав Прокофьев
Твори, художница моя!
Твори, не придаваясь лени.
Холсты украсит кисть твоя,
Твори, явись из мира тени!
 
Борись со сном,
Пусть ночью лунной
Одолевающий Морфей,
Играет арфой многострунной.
Пусть оживут с твоих идей:
Киты, еноты, львы, лисицы,
Лягушка в роговых очках
Твори, но не смыкай ресницы
Сверкай безумием в очах.
Твори, ваятель, ночью действуй
Уснет весь свет у твоих ног.
Эскиз подобен чародейству,
Под тихий зимний ветерок.
 
Твори, художница, рисуй!
Наполни жизнью наши маски
Досугом жертвуй и даруй
Воодушевленье взрывом краски.