***

Святослав Прокофьев
Духом творчества пропиталась,
Посинела моя тетрадь.
На твою всемилость отдалась,
Чтобы слогом высоким блистать.
Отчуждённая, у мольберта,
Во свидетельстве тысячи дум
Музу впитывала от эксперта.
Восхваляла художницы ум.