Ивдель

Святослав Прокофьев
Тишина опустилась на Ивдель,
Затуманилась синяя даль.
Бесноватый и кряжистый месяц
Облачился в пушистую шаль.

Из-под ног уходя в горизонты
В ярко-пунцовый пламени шар
Отдаляет дорога за фронты.
Да крепчает душевный пожар.

Не от скорби, не от печали,
Ради тёплых единственных рук,
Для того мои плечи крепчали,
Чтобы выдержать тысячи мук.

Я горю, хоть и телом смиренный.
Не в первой уходить воевать,
В этой жизни, увы, не сгодился
И родился, чтоб умирать.