Любовь вне времени

Зинаида Шестакова Баранова
Любовь вне времени и
                вне пространства,
Никто не знает
                формулу любви…
Бывает, что достаточно лишь
                крошечного шанса
От счастья быть
                на гребешке волны.
И так сложны перипетии судеб –
То рвутся нити, то узлы
                крепче морских,
И лишь Господь
                поймёт, рассудит,
Коль слушать Его Голос
                среди дел мирских.
Предательство, измена,
                боль разлуки,
Жаль, атрибуты
                жизни и любви…
Решаем теоремы эти в муке,
Их к доказательству
                пытаясь подвести.

У каждого – своя попытка счастья,
Любить и быть любимым,
                хоть взаймы…
Любовь спасает нас и в дни ненастья,
Ей Богом преимущества даны.
Любовь вне времени и
                вне пространства,
Главный судья твоей души,
Прощать умейте, дорожите шансом,
Пусть даже ЭТО –
                лишь иллюзия любви.