Полёт...

Евгений Алексеев 4
Прохладный воздух нежен, как батист,
Грядущий день лежит ещё в пелёнках…
На предрассветном небе стая птиц
Кружится в упоительном полёте.

То вниз нырнёт
и, кажется, навек,
То в сторону качнётся плавно стая.
Мгновения спустя –
взлетает вверх
И вот уже не видно...
 след растаял.

И так неоднократно, много раз
То вниз, то вверх взмывает птичья стая.
И мне не оторвать от чуда глаз,
Как будто бы и я сейчас летаю,
И пью зари живительный раствор,
И грешного уже не чую тела…
Душа моя почуяла простор
И вот уже со стаей полетела…