И так на грани...

Илья Александрийский
Я и так на грани,
Чтобы не стать сумасшедшим.
Я и так был распит ранним,
Присестом для бесчеловечных...

Руки мои разбредаются,
Вижу часто великих людей.
Почему-то пальцы их не касаются,
А для других их не видно совсем.

Что со мной происходит - не знаю,
Стал чаще говорить в темноте...
Иногда мне люди там кажутся,
В этой черной, как в душе, пустоте.

Я теперь перестал мечтать,
О чем не подумал, уже рядом...
Сейчас стал чаще молчать,
Особенно встречаясь с Дьяволом.

Хотел бы думать, что сумасшедший,
Но это картинки из дней...
Так часто думаешь, что день последний,
А на деле одна из первых недель...