Пусть не вернется этот вечер

Иванова Елена Евгеньевна
                Двадцатое число....
                Холодная весна....
                То ли погода на дворе,
                То ли судьба,
                Решили путь мне проложить,
                Дорогу еле видно,
                И я иду по ней,
                Но почему по ней???
                Обидно.....

Расстанемся, мой друг,
В холодный и весенний вечер,
И пусть в веках случится встреча,
Опять счастливые глаза,
Опять медовые уста,
Но где-то на другой планете...

Прощай, мой друг, прощай
И больше мне не обещай...
Теперь уже другая
Пусть верит сказочным мечтам,
Чудовище не узнавая,
И повторяет, там, где-то,
На другой планете,
Слова любви у алтаря,
А здесь - холодная весна
И одинокий вечер.
Камин зажгу,расставлю свечи...

Пусть не вернется этот вечер,
Когда у алтаря
Сказала я: Люблю, люблю!
Чудовищу смотря в глаза.
Мы не нужны друг другу,
Любовь прошла, как сон
смотря в глаза недругу,
Я поняла, кто он.
Услышала пророчество,
Что вторится давно,
Оно об одиночестве
Стучит в окно моё.
20.03.2016