***

Андрей Телеусов
Сом утянет рыбачку под воду
В королевство кривых зеркал...
А то знаешь плохую погоду
Сверху кто-то пообещал.

Ухвачу блесну изумруда
Всех надежд, что успела свить.
Давно ждет тебя в иле посуда
И с ушей водорослей нить.