***

Анна Геннадьевна Моисеева
Погасли костры плакучих рябин,
Заплакал навзрыд закат,
И головы сосен под гнетом седин
Встречают небесный парад.

Холодные звезды в печальном дыму
Простили кочующих птиц.
И воды озер у мороза в плену
Забыли жестокость зарниц.

Поля опустели, и стихли ветра,
Уснули ручьи в одеялах
Из кружева инея, что по утрам,
Рисует узоры на скалах.

Аллеи обняли прохожих теплом
Давно позабытого лета.
Запахло вдруг мёдом и молоком.
Послышались звуки кларнета.

Тобою оставлен в чарующей мгле,
Один в этой сонной Вселенной.
Стою на осеннем, цветастом ковре,
Укрыт теплой, облачной пеной.

Я предан любовью, распят на кресте,
Что душу твою прикрывает.
И снова тону в беспричинной тоске,
Тебя вновь и вновь вспоминая.

По сердцу бежит мурашками боль,
Игриво хохочет мне в след.
Я снова обманут злосчастной судьбой
На пике своих сладких лет.

Целует мне руки снег с мелким дождём,
Пытается спрятать от "счастья".
От "счастья", когда мы с тобою вдвоём
Роняли к ногам ненастья.

Мне кажется, будто я за бортом
Корабля под названьем "удача".
Глотаю студёную воду ртом
И глохну от своего плача.

Мне осенью этой тебя не забыть.
Ретивый характер не дремлет.
Я жизнь бы отдал, чтоб с тобой разделить
Настоящую радость любого момента.