Когда придешь домой с разорванной душой

Саша Панкратов
Когда придешь домой с разорванной душой,
Ее заштопает любимая жена,
И дочь, обняв, вернет душе покой.
И снова воцарится тишина.
В той тишине я голос Твой услышу,
Идя по улицам незримых городов:
Дома хрустальные и с позолотой крыши,
Благоухание раскидистых садов,
И речь Твоя живой водой струится
Из родников вдоль тысячи дорог -
И хочется из каждого напиться,
Пытаясь жажды одолеть порог.
Иду, иду и слушаю ревниво
Я слово каждое в звенящей тишине,
И жадно пью, накапливая силы,
И жадно пью, чтоб не сгореть в огне.
Так ночь пройдет. А утром в новых латах,
Перекрестившись, ринусь снова в бой.
Надеясь, что вернусь живой к закату,
Пусть даже и с разорванной душой.