Уходят деревеньки

Валентина Устяхина
Чем старше становлюсь я, тем острее
К родной деревне тянется душа,
Где было всё добрее и светлее,
Горячим хлебом каждый дом дышал.

Деревня летом в зелени тонула,
Детьми был полон каждый сельский двор!
Девчата песни звонкие тянули,
А старики вели мудрёный разговор...

Всё ладилось! Трудились, отдыхали,
Парней в солдаты провожали в срок.
Играли свадьбы и детей рожали,
Наследников растили, будто впрок.

Зимой в санях на тройках с бубенцами
Каталась детвора и молодёжь...
В Христово Рождество всех леденцами,
Блинами встретят, если в дом войдёшь!

Так, что же сталось с крепкой той деревней?
Куда разъехалась вся молодёжь?
Поля позарастали - вид плачевный...
И всех потерь уже не перечтёшь.

С родителями нашими уходят
Родные деревеньки в безвозврат...
Небесные тропинки их уводят
Туда, откуда нет пути назад...

       январь   2018 г.